:::

學程領域簡介

【概覽】學習生涯與學程分流地圖

  • 點閱:1210
  •  
推到:

 
   

  

【分流系統】

建築專業學院下分三組,建築學士學位學程、室內設計學士學位學程、創新設計學士學位學程,採大一、大二課程不分流,讓所有的學生接受完整的設計基礎訓練,大三以上提供不同的課程模組讓學生選擇修讀建築學位學程(五年制)、室內設計學位學程(四年制)、創新設計學位學程(四年制)各課程模組之間可互相串連,並搭配更多小模組課程供學生自由選讀。

   
  

【建築碩士學位學程】 

建築專業學院建築碩士學位學程將在107學年度起擁有3大研究領域,在建築的基礎訓練中可以進一步選擇建築、室內或創新的相關領域進行研究。建築本科生來就讀本院碩士班可以參與國外實習及國外雙聯學制的申請,本院目前同時與上海同濟大學及歐盟的布達佩斯科技與經濟大學(以下簡稱BME)皆有簽約合作,此外與新加坡著名建築師事務所WOHA也有良好的合作關係,提供學生實習的機會。