:::
現在位置首頁 > 最新影音

最新影音

鄭月妹老師作品:「回」大甲溪之源

  • 點閱:653
  •  
推到:

 2018台中花卉世界博覽會 后里馬場森林園區-發現館 鄭月妹「回」大甲溪之源

此作品中結合傳統水墨、科技數位參數與LED光的美感互動設計,透過鮮明的四季變化呈現大甲溪上游山水匯聚的療癒能量,藉著有情緒的LED燈變化,牽動著觀賞者的心理情緒。 鄭月妹老師希望藉此傳遞溫暖與愛的信息,喚起人們回想己身與自然共存的奧秘關係。 口白: 我以新的水墨畫創作語彙結合數位科技,將人類文明過程中不協調的佔據山川河流等事實記載在作品中,藉用數位科技模擬人的情緒為調色盤,將大甲溪上游四季變化以光的方式呈現。 「回」之創作理念包含著藝術家對歷史、自我、生命、自然與科技等的複雜認同。人若能向內“回”觀,就可以重新再認識自己, 回歸到「自心」的微妙體察,是人們重建與自然環境和諧關係之關鍵。