:::

創意碩士學位學程

創意碩士學位學程

  • 點閱:871
  •  
推到:

學程宗旨

「創意設計碩士學位學程」之成立宗旨乃在於順應世界潮流、響應現今國家政策-文創法、教育部人才培育計劃、文建會獎勵跨領域藝術與設計學位學程、及本校研究發展與校園整體性規劃之需求,鼓勵「體驗工業設計經驗」與「創意研發實作學習」,進而發揮服務社會之功能

 

學程特色

設立在工學院之「創意設計碩士學位學程」包括以下五點特色:
1.跨領域、整合性與多元化的課程以培育具備國際觀與全方位知識之工業設計人與創意高階主管。
2.重視美學,延攬多位法國高等藝術學院專業師資,成立多元化之Workshop創意工坊以指導學生完成作品並參與國內與國際競賽。
3.國際性之牆外學習交流計劃。
4.專業設備與創作空間。
5.重視產學合作與設計行銷與管理、市場銷售、創新創業與職場規劃等職前體驗式教育。

 

創意工坊

創意工坊設計理念:「Chef! (主廚), Chef是法文“領導者”與“主廚”之意義。概念來自法式創意美食,以Chef為主題,象徵設計領導者以不斷研發創新的精神提供源源不絕的創意在廚房一展身手,具動感與趣味性的主桌,以中間上升有燈光與電源的檯面,彷彿是廚房中準備佳餚的食材與廚具櫃,或是在歌劇院或馬戲團的升降布幕的開展,正準備上演令人驚嘆的戲碼,周邊的綠/橘色的小圓椅則以點綴銀色的主桌,從上方看則成為一個有綠橘(青黃瓜/蘿蔔)小圓點點綴的大餐盤。」

 

比賽成果

附件下載