:::

產學合作

簡介

  • 點閱:6231
  •  
推到:

「建築研究設計中心」成立於97學年度,結合建築系、室內設計學程及景觀遊憩碩士學位學程之所有專、兼任教師資源,以團隊專業及跨領域方式共同從事建築環境規劃、設計、建築科技諮詢、設計管理及策展相關服務及研究。

    建築研究設計中心是經由建築環境整合之觀念及架構下而設置,預期可承接多元形態設計案並整合分散的個別研究案,轉化成跨系所、跨領域之強力整合型研發能量,補強建築系、室內與景觀進修學士班及景觀遊憩碩士學位學程之研究;重要的是可建立學術及實務界溝通之平台及環境,將平常僅限於學術研究之知識拓展至實務界,將實務界中僅限於經驗傳承鮮少結合研究知識之限定拓展至與學術界並進。換言,本中心企圖以整合方式,提供跨系所合作的機會,以促進學術及實務界溝通平台之發展,並透過學校建立對外之建築研究設計中心窗口,希望藉由學校及本中心之推動,對臺灣建築環境之永續關懷提出更積極性做法。