:::
現在位置首頁 > 最新影音

最新影音

節氣建築講座/ 李曉東-自省的地域實踐

  • 點閱:1422
  •  
推到:
節氣建築講座/ 李曉東-自省的地域實踐 節氣建築講座/ 李曉東-自省的地域實踐

 

 

清華大學建築學院教授,主持李曉東工作室Professor, School of Architecture, Tsinghua University 荷蘭德爾福特大學建築學院建築學博士, PHD, Eindhoven/Delft University of Technology清華大學建築系工學學士, BA,School of Architecture, Tsinghua University
李曉東工作室秉承建築師的責任是尋找並創造人類物質​​環境的最高次序。每一個作品都是唯一的,它必須是美學質量,構造次序,精準的細節與功能的完美與獨特結合。

李曉東的設計策略始於對項目內容及基地的準確分析與把握,尋找並把握那些發揮靈魂性的作用場地條件。設計概念則依據當地的文化背景和氣候環境產生,籍此以抓住地段獨有的“場所精神”。設計旨在追尋空間序列和光給人帶來的深層次的安寧與和諧。一方面我們盡力抵制既有的,無潛力的和非創造性的建築套路思維, 另一方面對優秀案例的研究會提供我們堅實的基礎,以解決在新條件下面臨的每一個新問題。