:::
現在位置首頁

活動公告

綠空鐵道學生競圖展

推到:
    綠空鐵道學生競圖展

    綠空鐵道學生競圖展

    綠空鐵道學生競圖展
    時間:1/13(三) -1/24(日)09:00-17:00
    地點:台中文化創意產業園區(台中市南區復興路三段362號)渭水樓一樓S03展館


    綠空鐵道,
    世紀永續的台中玄關
    Taichung Overpass:
    Reveal The Century Gate of
    Taichung City
    找回城市靈魂,迎接下一個百年
    鐵路高架後遇見的機會,找回城市的靈魂。透過舊鐵道再生,創造台灣第一座空中鐵道花園、人本綠色廊道,連結了人們生活與城市起源,台中擁有得天獨厚的條件,位於中部樞紐、縱貫線通車典禮舉行地點。百年前,綠川整治、立體鐵道設計與地面街道十字交叉的台中路火車鐵橋,是亞洲第一個都市計畫的巧思,透過帶狀世界級的人文遺産,訴說台中城市的故事。由在地團體台中文史復興組合倡議,市政府著手推動,綠空鐵道將透過規劃,解決鐵路高架後交通配套、停車需求、創造綠色市民休憩空間、文化經濟加値,帶動整體舊城再生。



    得獎名單:
    (因臉書排列較不易閱讀,歡迎至連結下載得獎名單pdf:https://goo.gl/WCDEYr)
    ‪#‎主辦單位‬ 台中市政府都市發展局
    ‪#‎承辦單位‬ 逢甲大學
    ‪#‎執行單位‬ 逢甲大學建築系 台中文史復興組合
    ‪#‎協辦單位‬ 文化部文化資產局